ベーコンと厚揚げのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ベーコンと厚揚げのゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ベーコンと厚揚げでつくるゴーヤーチャンプルーです。

材料(1〜2人分)

  • ベーコン 4〜5枚
  • ゴーヤー 1/3本
  • 厚揚げ 1/2丁
  • 1個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩・胡椒 各小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 ●ゴーヤーはわたを除き、3mm前後の薄切りにする。
    ●厚揚げを一口大に切る。
    ●ベーコンは1cm弱の短冊切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
  2. 2 ●ベーコン、厚揚げを入れて炒める。
    ●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を入れて炒める。
    ●酒、めんつゆを入れる。
    ●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ●溶き卵を入れて軽く混ぜる。
    ●半熟になったら器にとる。
    ●刻み海苔をのせて、できあがり。

きっかけ

●塩もみショートカットのゴーヤーチャンプルーです。

おいしくなるコツ

●ベーコンの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020911
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤー ベーコン ゴーヤー アレンジ ベーコン チャンプルー ゴーヤー ゴーヤー 厚揚げ チャンプル
料理名
ベーコンと厚揚げのゴーヤーチャンプルー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/09/09 09:34
    ベーコンと厚揚げのゴーヤーチャンプルー
    こんにちは〜ベーコンの代わりにウインナーですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る