ベーコンと厚揚げのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●ゴーヤーはわたを除き、3mm前後の薄切りにする。
●厚揚げを一口大に切る。
●ベーコンは1cm弱の短冊切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。 -
2
●ベーコン、厚揚げを入れて炒める。
●ゴーヤー、塩・胡椒・砂糖を入れて炒める。
●酒、めんつゆを入れる。
●フタをして4分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●溶き卵を入れて軽く混ぜる。
●半熟になったら器にとる。
●刻み海苔をのせて、できあがり。
きっかけ
●塩もみショートカットのゴーヤーチャンプルーです。
おいしくなるコツ
●ベーコンの量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020911
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/09/09 09:34こんにちは〜ベーコンの代わりにウインナーですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。