アジの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ 2切
- Aお酒 大さじ3
- Aしょうゆ 大さじ3
- Aみりん 大さ2
- A生姜チューブ 大さじ2
- Aお酢 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A水 50cc
作り方
- 1 アジの切り身を水洗いし、皮側に包丁でバツをいれる
- 2 フライパンでAを一度煮たせたあと、アジを入れて中火で15分火にかける
- 3 火にかけている間に、適宜煮立っている汁を味にかける
- 4 15分経ったら火を弱火にしてさらに5分。魚に火が通り味が染み込んでいたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)