さっぱりカレイの塩焼き レシピ・作り方

さっぱりカレイの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
味付けも簡単シンプルレシピです。

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • お湯 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 カレイに沸騰したお湯をかけて水洗いし臭みをとる
  2. 2 カレイの水気をとり、塩とブラックペッパーを馴染ませる
  3. 3 油を引いたフライパンでカレイを炒める
  4. 4 カレイに火が通ったらお皿に盛り、一口サイズにちぎった大葉を散らして完成。

きっかけ

カレイが安かったので。

おいしくなるコツ

塩味の効いたさっぱりした味付けです

  • レシピID:1210022682
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)男の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る