根菜の煮付け レシピ・作り方

根菜の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
KSU
KSU
副菜としての一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根、里芋、牛ごぼうは皮を剥いてさっと洗い、一口サイズに切る
  2. 2 水、醤油、みりん、砂糖をフライパンで煮たせる
  3. 3 煮立ったフライパンにごぼう、里芋、にんじん、大根を加えて中火で煮続ける
  4. 4 全ての食材に火が通れば完成

きっかけ

牛蒡が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味付けを濃くすればお弁当にも使えます

  • レシピID:1210022556
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食里芋夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る