簡単アヒージョ レシピ・作り方

簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
KSU
KSU
フライパンで簡単に仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
  2. 2 ニンニクチップスをフライパンに入れて香り付けする
  3. 3 むきエビ、一口大に切ったたこ(生食用)、ぶなしめじ、ローストハム、ブロッコリー(冷凍)、ローリエ、鷹の爪を加えて5分中火にかける
  4. 4 aをフライパンに加えて味付けする
  5. 5 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

ワインに合うアテを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

aの調味料、ニンニクチップスの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1210022681
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る