インスタント沖縄そば★豆乳プラスでクリーミー レシピ・作り方

インスタント沖縄そば★豆乳プラスでクリーミー
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
沖縄そば (明星)を使用したインスタント麺のアレンジレシピです。野菜をたっぷりと添えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □ゴーヤーはわたをのぞき、約3mm厚に切る。
    □レタスを水洗いして小分けにし、水気を切っておく。
    ●鍋に水を入れ、沸かす。
    ●麺、ゴーヤーを入れ、3分煮る。
  2. 2 ○器にスープの素(製品付属)、豆乳、生姜を入れる。
    ○湯を注ぎ、スープをつくる。
  3. 3 ●麺をうつす。
    ●レタス、ゴーヤーを盛る。
    ●揚げ玉/天かす、ネギをのせる。
  4. 4 ●プチトマトをのせて、できあがり。

きっかけ

●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●沖縄そば (明星)使用。

おいしくなるコツ

●いろいろな野菜を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例では白髪ネギ(既成パック)を使っています。ネギ小口切りなどでもいいと思います。

  • レシピID:1210020618
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメンラーメンサラダトマトラーメン
関連キーワード
アレンジ ラーメン インスタントラーメン サラダ 野菜消費レシピ インスタント ラーメン アレンジ
料理名
インスタント沖縄そば★豆乳プラスでクリーミー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る