焼き鳥風●鶏肉&厚揚げのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉、厚揚げを一口大に切る。
□ゴーヤーはわたをのぞき、厚さ3mmほどに切る。
●フライパンに油を入れ、温める。
●鶏肉を入れる。
●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。 -
2
●ゴーヤー、酒を入れる。
●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
●あまからタレを加えて混ぜる。
●溶き卵を加え、軽く混ぜる。 - 3 ●器に盛って、できあがり。
関連情報
- 関連キーワード
- ゴーヤー チャンプル アレンジ ゴーヤー 鶏肉 厚揚げ チャンプルー あまから チャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょび☆こ2022/05/06 22:49甘たれが美味しい!卵と鶏肉の消費になり、助かりました!