焼き鳥風●鶏肉&厚揚げのゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

焼き鳥風●鶏肉&厚揚げのゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉を炒めたあと、焼き鳥風のあまタレでしあげるゴーヤーチャンプルーです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉、厚揚げを一口大に切る。
    □ゴーヤーはわたをのぞき、厚さ3mmほどに切る。
    ●フライパンに油を入れ、温める。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ●ゴーヤー、酒を入れる。
    ●フタをして、4分ほど蒸し焼きにする。
    ●あまからタレを加えて混ぜる。
    ●溶き卵を加え、軽く混ぜる。
  3. 3 ●器に盛って、できあがり。

きっかけ

●ゴーヤーチャンプルーのアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

●砂糖の量等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020616
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルスクランブルエッグゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー チャンプル アレンジ ゴーヤー 鶏肉 厚揚げ チャンプルー あまから チャンプルー
料理名
焼き鳥風●鶏肉&厚揚げのゴーヤーチャンプルー
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/05/06 22:49
    焼き鳥風●鶏肉&厚揚げのゴーヤーチャンプルー
    甘たれが美味しい!卵と鶏肉の消費になり、助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る