冷製うどん●やまかけ&月見冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●鍋にお湯(2カップ)を沸かし、うどんを2分半ほど茹でる。
●流水であらねつをとり、氷水でうどんを冷やし、水気を切る。
●うどんを器に盛る。 -
2
●皮をのぞいた山芋をおろし、うどんにのせる。
●卵黄、刻み海苔、青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんやまかけうどん。 ●冷やしうどんのレシピ。
おいしくなるコツ
●めんつゆでいただきました。 ●ネギ(小口切り)を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020488
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません