冷製うどん●やまかけ&月見冷やしうどん レシピ・作り方

冷製うどん●やまかけ&月見冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ささっとつくる冷製うどん。めんつゆでいただきました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鍋にお湯(2カップ)を沸かし、うどんを2分半ほど茹でる。
    ●流水であらねつをとり、氷水でうどんを冷やし、水気を切る。
    ●うどんを器に盛る。
  2. 2 ●皮をのぞいた山芋をおろし、うどんにのせる。
    ●卵黄、刻み海苔、青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんやまかけうどん。 ●冷やしうどんのレシピ。

おいしくなるコツ

●めんつゆでいただきました。 ●ネギ(小口切り)を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020488
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとろろ・麦とろご飯冷やしうどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る