合い挽き肉&玉ネギの肉味噌うどん レシピ・作り方

合い挽き肉&玉ネギの肉味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
合い挽き肉&玉ネギを炒めて、味噌を合わせてしあげ、うどんにかけます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キノコ、玉ネギをみじん切りにする。
    ●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
    ●挽肉、塩・胡椒・砂糖を入れて表面をしっかり炒める。
    ●甜麺醤を入れ、炒める。
  2. 2 ○沸かした湯にうどんを入れ、2分半ほどゆで、水気を切る。
    ○うどんを器に盛る。
    ●炒めた肉をうどんにのせる。
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●肉味噌を使ったレシピ。 ●うどんのレシピ。

おいしくなるコツ

●うどんは茹でた後冷やした、冷製でもいいと思います。

  • レシピID:1210020381
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のひき肉皿うどんぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん ぶっかけ うどん かまあげ うどん 冷製 肉味噌 うどん
料理名
合い挽き肉&玉ネギの肉味噌うどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る