合い挽き肉&玉ネギの肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キノコ、玉ネギをみじん切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れて熱する。
●挽肉、塩・胡椒・砂糖を入れて表面をしっかり炒める。
●甜麺醤を入れ、炒める。 -
2
○沸かした湯にうどんを入れ、2分半ほどゆで、水気を切る。
○うどんを器に盛る。
●炒めた肉をうどんにのせる。
●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
きっかけ
●肉味噌を使ったレシピ。 ●うどんのレシピ。
おいしくなるコツ
●うどんは茹でた後冷やした、冷製でもいいと思います。
- レシピID:1210020381
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 料理名
- 合い挽き肉&玉ネギの肉味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/09/06 12:45美味しく頂きました。