淡竹☆ひき肉炒め レシピ・作り方

淡竹☆ひき肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
下茹で無しで炒めるだけで、ご飯や麺類など何にでも合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 淡竹の皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を加えて中火で熱します。
    ①とひき肉を炒めます。
    ひき肉に火が通ったら★を加えてサッと炒めたら完成です。

きっかけ

ご飯の炒り卵と二色丼にするために作りました。

おいしくなるコツ

グリーンの小松菜やほうれん草など加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1210020289
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉めんつゆたけのこたけのこご飯たけのこの煮物
関連キーワード
淡竹 たけのこ ひき肉 めんつゆ
料理名
淡竹☆ひき肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る