きのこと玉ねぎのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、しめじは石づきをとり、フライパンに油をひいて中火で5分ほど炒める。
- 2 砂糖、酒、醤油、みりんを加え、2分ほど炒めて、フライパンからお鍋に移しかえ、水を加え、うどんスープをいれろ
- 3 沸騰したらうどんを加え一煮立ちしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
たく はるママ
子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/10/24 17:29ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)