きのこと玉ねぎのうどん レシピ・作り方

きのこと玉ねぎのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
子供が美味しくておかわりします。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 一株
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 400ml
  • うどんスープ 一袋
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、しめじは石づきをとり、フライパンに油をひいて中火で5分ほど炒める。
  2. 2 砂糖、酒、醤油、みりんを加え、2分ほど炒めて、フライパンからお鍋に移しかえ、水を加え、うどんスープをいれろ
  3. 3 沸騰したらうどんを加え一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

ただのうどんスープでは物足りないと思い。

  • レシピID:1210020142
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/24 17:29
    きのこと玉ねぎのうどん
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る