わか玉スープ レシピ・作り方

わか玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
たく はるママ
たく はるママ
簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • 2個
  • 400ml
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水にいれて戻す。
  2. 2 鍋に水を入れて戻したワカメをいれて火をつける。
  3. 3 沸騰したらごま油、塩、鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4 卵を溶き卵にして回し入れて30秒ほど沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

寒くなったので

  • レシピID:1210022330
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る