簡単●鶏肉の豆乳とチーズのクリームソースパスタ レシピ・作り方

簡単●鶏肉の豆乳とチーズのクリームソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉を炒め、パスタをからめたあと、豆乳&マスカルポーネチーズでクリーミーに仕上げるクリームソースパスタ。トッピングにお好きなだけとろけるチーズを盛って下さい!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大の薄切りに切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
    ●鶏肉、スパイスを入れ表面に焼き色をつける。
    ●白ワインを入れフタをし、4分前後、蒸し焼きにする。
  2. 2 ○パスタを茹でる。
    ○茹であがったパスタを入れる。
    ●パスタ茹で汁、白だし、マヨネーズを加えて混ぜあわせる。
    ●豆乳、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。
  3. 3 ●チーズが溶け、ソースがなじんだら器にとる。
    ●チーズをかける。
    ●バジル(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●材料を加えて行くだけの、かんたんクリームソース系パスタ。 ●マスカルポーネ活用レシピ。(とろけるチーズでもできます!)

おいしくなるコツ

●鶏肉を炒めるとき、お好きな乾燥ハーブやスパイスを加えてみて下さい。(作例ではタイムを加えています) ●チーズの量はお好みでどうぞ。 ●お好みでキノコ系を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210020034
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームソース パスタ 鶏肉 パスタ 豆乳 パスタ マスカルポーネ とろける チーズ
料理名
簡単●鶏肉の豆乳とチーズのクリームソースパスタ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る