簡単●鶏肉の豆乳とチーズのクリームソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大の薄切りに切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
●鶏肉、スパイスを入れ表面に焼き色をつける。
●白ワインを入れフタをし、4分前後、蒸し焼きにする。 -
2
○パスタを茹でる。
○茹であがったパスタを入れる。
●パスタ茹で汁、白だし、マヨネーズを加えて混ぜあわせる。
●豆乳、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。 -
3
●チーズが溶け、ソースがなじんだら器にとる。
●チーズをかける。
●バジル(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●材料を加えて行くだけの、かんたんクリームソース系パスタ。 ●マスカルポーネ活用レシピ。(とろけるチーズでもできます!)
おいしくなるコツ
●鶏肉を炒めるとき、お好きな乾燥ハーブやスパイスを加えてみて下さい。(作例ではタイムを加えています) ●チーズの量はお好みでどうぞ。 ●お好みでキノコ系を加えてみて下さい。
- レシピID:1210020034
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- クリームソース パスタ 鶏肉 パスタ 豆乳 パスタ マスカルポーネ とろける チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません