フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼きフライ レシピ・作り方

フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
タラ切り身にころもをつけて、大さじ2の油で揚げ焼きにし、フライにしあげます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○タラ切り身の水気を拭き取り、米粉をかける。
    ○溶き卵をくぐらせる。
    ○パン粉をつける。
    ●フライパンに油を入れて、熱する。
  2. 2 ●フライパンに切り身を入れる。
    ●フタをして、4分揚げ焼きにする。
    ●面を変える。
    ●フタをして、4分揚げ焼きにする。
    ●フライパンを傾け、ヨコ面を数分揚げる。
  3. 3 ●器に盛りつける。
    ●マヨネーズをかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●魚の切り身のフライ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019880
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理たらフライパン一つでできる
関連キーワード
タラ 切り身 魚 フライ 簡単 魚フライ お弁当 魚
料理名
フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼きフライ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GOA双葉
    GOA双葉
    2023/04/19 18:31
    フライパンで揚げる●タラ切り身の揚げ焼きフライ
    お弁当に!美味しく頂きました♡鱈が安い時の定番になりそうです( ˊ ꒳ ˋ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る