挽肉消費レシピ●ざっくりつくるハンバーグ&ソース レシピ・作り方
![挽肉消費レシピ●ざっくりつくるハンバーグ&ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df4893a9ad5425b49475dc206bd59ab57bfcbc8.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
□ハンバーグの材料をあわせ、よく混ぜあわせる。
□小判型に形を整え、まん中部分を少し凹ませる。
●フライパンのオリーブオイルを入れて、熱する。 -
2
●ハンバーグをフライパンに入れる。
●フタをして、5分ほど焼く。
●焼き面を変え、白ワインを入れる。
●フタをして4分前後焼く。
●器に取る。 -
3
○フライパンにソースの材料を加える。
○混ぜあわせ、煮たったらハンバーグにかける。
○パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。
きっかけ
●挽肉消費レシピ。 ●ざっくり作るハンバーグ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例ではマスカルポーネチーズ(分量外、大さじ1)を練り込んでいます。 ●仕上げにチーズ等をのせてもいいと思います。
- レシピID:1210019812
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません