挽肉消費レシピ●ざっくりつくるハンバーグ&ソース レシピ・作り方

挽肉消費レシピ●ざっくりつくるハンバーグ&ソース
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
挽肉消費レシピ。ざっくりつくる手ごねハンバーグ&ソースです。

材料(1人分)

  • ■ハンバーグ
  • 挽肉 150g
  • 玉ネギ(みじん切り) 1/8個
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • とろけるタイプのチーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 各小さじ1/3
  • ■調味料
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • ■ソース&トッピング
  • ケチャップ 大さじ2
  • 特濃ソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • パセリ(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 □ハンバーグの材料をあわせ、よく混ぜあわせる。
    □小判型に形を整え、まん中部分を少し凹ませる。
    ●フライパンのオリーブオイルを入れて、熱する。
  2. 2 ●ハンバーグをフライパンに入れる。
    ●フタをして、5分ほど焼く。
    ●焼き面を変え、白ワインを入れる。
    ●フタをして4分前後焼く。
    ●器に取る。
  3. 3 ○フライパンにソースの材料を加える。
    ○混ぜあわせ、煮たったらハンバーグにかける。
    ○パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

きっかけ

●挽肉消費レシピ。 ●ざっくり作るハンバーグ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●作例ではマスカルポーネチーズ(分量外、大さじ1)を練り込んでいます。 ●仕上げにチーズ等をのせてもいいと思います。

  • レシピID:1210019812
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ハンバーグソースハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
合い挽き肉 手ごね ハンバーグ タネ チーズ ハンバーグ ハンバーグ ソース
料理名
挽肉消費レシピ●ざっくりつくるハンバーグ&ソース
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る