鍋の素活用●出汁たっぷりめの豚肉うどん鍋 レシピ・作り方

鍋の素活用●出汁たっぷりめの豚肉うどん鍋
  • 約15分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
出汁を多めにしたうどん鍋。豚肉をトッピングします。煮込みはじめて約15分で完成。もちいりの場合は約20分です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □白菜をザク切りにする。
    □ニンジンを斜め切りにする。
    □キノコを一口大に切りわける。
    ●鍋に出汁をあわあせ、沸かす。
    ●白菜、ニンジン、キノコを入れる。
  2. 2 ●うどんを入れる。
  3. 3 ●豚肉を入れる。
    ●フタをして15分前後煮る。
    △もちを加える場合、10分程にた後に加え、フタをしてさらに6分前後煮る。
  4. 4 ●ネギ(小口切り)をかけtえ、できあがり。

きっかけ

●うどん鍋のレシピ。 ●豚肉の鍋。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019774
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の鍋寄せ鍋
関連キーワード
うどん鍋 もち鍋 豚肉 鍋 鍋焼きうどん
料理名
鍋の素活用●出汁たっぷりめの豚肉うどん鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2023/09/17 21:31
    鍋の素活用●出汁たっぷりめの豚肉うどん鍋
    他の野菜も入れて美味しかったです。
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/03/27 19:55
    鍋の素活用●出汁たっぷりめの豚肉うどん鍋
    美味しかったです♡
  • ms56
    ms56
    2023/01/12 00:17
    鍋の素活用●出汁たっぷりめの豚肉うどん鍋
    参考にしました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る