鍋の素活用●出汁たっぷりめの豚肉うどん鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□白菜をザク切りにする。
□ニンジンを斜め切りにする。
□キノコを一口大に切りわける。
●鍋に出汁をあわあせ、沸かす。
●白菜、ニンジン、キノコを入れる。 - 2 ●うどんを入れる。
-
3
●豚肉を入れる。
●フタをして15分前後煮る。
△もちを加える場合、10分程にた後に加え、フタをしてさらに6分前後煮る。 - 4 ●ネギ(小口切り)をかけtえ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)