鍋の素活用●鶏肉と根菜の豆乳&豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉、豆腐を一口大に切る。
□ニンジンを斜め切りにする。
□大根は表皮を除き、半月切りにする。
□ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。 -
2
●鍋に豆乳以外の出し汁をあわあせ、沸かす。
●ジャガイモ、大根、ニンジンを入れる。
●うどんを入れる。
●鶏肉、豆腐を入れる。 -
3
●フタをして10分程煮る。
●餅を入れる。
●フタをして6分程煮る。
※もちを入れない場合は合計15分煮こみます。 -
4
●豆乳をまわしかける。。
●ネギをかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません