家族喜ぶ!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを5センチサイズに切ります。
玉ねぎをを1口サイズに切ります。
生姜、黒糖、醤油、料理酒、みりんを混ぜ、タレを作ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火で2分ほど焼きます。
さらに豚ロースを入れて1分程度焼きます。 -
3
フライパンにタレを入れて、タレを絡ませながら炒めます。
タレが豚肉とたまねぎに染み、タレの液体が蒸発して無くなったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
オオカミコカミ
つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)