鍋の素●餅&おぼろ豆腐の胡麻かけ豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切る。
□白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りに、玉ネギは、くし切りにする。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●白菜、ニンジン、玉ネギ、鶏肉を入れる。 -
2
●おぼろ豆腐をスプーンでとりわけながら入れる。
●フタをして、10分ほど煮る。
●もちを入れる。
●フタをして、6分程ほど煮る。 -
3
●火を止めて、豆乳を入れる。
●すり胡麻をかけて、できあがり。
きっかけ
●マイルドなキムチ鍋レシピ。 ●豆乳を使った鍋レシピ。 ●おぼろ豆腐のレシピ。
おいしくなるコツ
●餅(小餅)は6分前後煮ると火が通ってきます。 ●豆乳を最後に入れます。
- レシピID:1210018952
- 公開日:2021/02/25
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