鍋の素●餅&おぼろ豆腐の胡麻かけ豆乳キムチ鍋 レシピ・作り方

鍋の素●餅&おぼろ豆腐の胡麻かけ豆乳キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
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豆乳でしあげる、マイルドなキムチ鍋のレシピです。小餅とすり胡麻をトッピングしていただきます。

材料(1〜2人分)

  • 鶏肉(むね肉) 1枚
  • ■野菜の具材
  • 白菜 1/8個
  • ニンジン 1/2本
  • 玉ネギ 1/2個
  • おぼろ豆腐 1丁
  • 4個
  • ■出し汁
  • 1カップ
  • 鍋の素(プチッと鍋 キムチなべ) 2個
  • 白だし 小さじ1
  • ■仕上げ
  • 豆乳 1/4カップ
  • すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □白菜をザク切りに、ニンジンは斜め切りに、玉ネギは、くし切りにする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜、ニンジン、玉ネギ、鶏肉を入れる。
  2. 2 ●おぼろ豆腐をスプーンでとりわけながら入れる。
    ●フタをして、10分ほど煮る。
    ●もちを入れる。
    ●フタをして、6分程ほど煮る。
  3. 3 ●火を止めて、豆乳を入れる。
    ●すり胡麻をかけて、できあがり。

きっかけ

●マイルドなキムチ鍋レシピ。 ●豆乳を使った鍋レシピ。 ●おぼろ豆腐のレシピ。

おいしくなるコツ

●餅(小餅)は6分前後煮ると火が通ってきます。 ●豆乳を最後に入れます。

  • レシピID:1210018952
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
キムチ鍋寄せ鍋豆乳鍋
料理名
鍋の素●餅&おぼろ豆腐の胡麻かけ豆乳キムチ鍋
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