インスタント沖縄そば★海苔&豚肉のトッピング レシピ・作り方

インスタント沖縄そば★海苔&豚肉のトッピング
  • 約10分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
沖縄そば (明星)を使用したインスタント麺のアレンジレシピです。豚肉をいっしょに茹でて時短!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 □かまぼこを5mm前後の薄切りにする。
    ●鍋に水を入れ、沸かす。
    ●麺、豚肉を入れ、3分煮る。
    ○器にスープの素(製品付属)を入れておく。
    ○湯を注ぎ、スープをつくる。
  2. 2 ●麺をうつす。
    ●豚肉を盛る。
    ●かまぼこ、ネギ、味付け海苔をのせて、できあがり。

きっかけ

●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●豚肉トッピング。 ●味付け海苔たっぷり目。 ●沖縄そば (明星)使用。

おいしくなるコツ

●具材の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●沖縄そば (明星)使用。シンプルな味わいの製品なのでいろいろアレンジできそうです!

  • レシピID:1210018871
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のラーメン簡単豚肉料理海苔
関連キーワード
インスタントラーメン 時短 簡単 ラーメン ボリュームアップ アレンジ 味付け海苔
料理名
インスタント沖縄そば★海苔&豚肉のトッピング
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る