全卵&豆乳のシンプルカルボナーラ レシピ・作り方

全卵&豆乳のシンプルカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
茹で上げたパスタにバターをからめ、豆乳&全卵のソースで仕上げます。

材料(1〜2人分)

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ■カルボナーラソース
  • 1個
  • 豆乳 1/4カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・胡椒 各小さじ1/4
  • ■トッピング
  • 胡椒 小さじ1/4
  • △黒胡椒粒(黒胡椒ホール) 小さじ1/2
  • ■パスタ茹で汁
  • 3L
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 ○カルボナーラソースの材料を合わせる。
    ●パスタを茹でる。
    ●フライパンにオリーブオイル、パスタ茹で汁を加えて温める。
    ●茹であがったパスタを入れる。
    ●バターを入れて、混ぜる。
  2. 2 ●カルボナーラソースを加える。
    ●火力を調整し固まらないように全体をよくまぜ。軽くとろみをつける。
  3. 3 ●胡椒、粒胡椒(△お好みで)をかけて、できあがり。

きっかけ

●豆乳と全卵でつくるカルボナーラ。

おいしくなるコツ

●鶏がらスープの素は白だし等お好みのスープ材料でいいと思います。 ●ソースを煮詰める際、火力を細かく調整してみて下さい。 ●ソースをよく混ぜて、全体の温度を上げていくようにします。 ※フライパン側面が固まりやすくなります。

  • レシピID:1210018767
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳
関連キーワード
カルボナーラ 全卵カルボナーラ 豆乳カルボナーラ 簡単カルボナーラ
料理名
全卵&豆乳のシンプルカルボナーラ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る