全卵&豆乳のシンプルカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
○カルボナーラソースの材料を合わせる。
●パスタを茹でる。
●フライパンにオリーブオイル、パスタ茹で汁を加えて温める。
●茹であがったパスタを入れる。
●バターを入れて、混ぜる。 -
2
●カルボナーラソースを加える。
●火力を調整し固まらないように全体をよくまぜ。軽くとろみをつける。 - 3 ●胡椒、粒胡椒(△お好みで)をかけて、できあがり。
きっかけ
●豆乳と全卵でつくるカルボナーラ。
おいしくなるコツ
●鶏がらスープの素は白だし等お好みのスープ材料でいいと思います。 ●ソースを煮詰める際、火力を細かく調整してみて下さい。 ●ソースをよく混ぜて、全体の温度を上げていくようにします。 ※フライパン側面が固まりやすくなります。
- レシピID:1210018767
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 全卵&豆乳のシンプルカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません