ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂く豚肉うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□大根は皮をのぞき、おろし器でおろす。
●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
●うどんを入れ、2〜3分煮る。
●うどんの湯をきり、器に盛る。 -
2
●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
●豚肉、生姜を入れ、6分前後煮る。(豚肉に火を通します) - 3 ●豚肉の湯をきり、うどんの上ののせる。
-
4
●おろしておいた大根をのせる。。
●ネギをのせる。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2023/08/04 13:28簡単にササっとできて美味しかったです!夏っぽくていいですね!