ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂く豚肉うどん レシピ・作り方

ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂く豚肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
大根おろしとポン酢をかけていただく、つゆなしの肉うどんです。作例では豚の薄切り肉を使用しています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □大根は皮をのぞき、おろし器でおろす。
    ●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
    ●うどんを入れ、2〜3分煮る。
    ●うどんの湯をきり、器に盛る。
  2. 2 ●鍋に水1カップほど入れ、沸かす。(分量外)
    ●豚肉、生姜を入れ、6分前後煮る。(豚肉に火を通します)
  3. 3 ●豚肉の湯をきり、うどんの上ののせる。
  4. 4 ●おろしておいた大根をのせる。。
    ●ネギをのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●肉うどんのレシピ。

おいしくなるコツ

●ポン酢をかけていただきます。(分量外。お好みの量でどうぞ)

  • レシピID:1210018727
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどんぶっかけうどん
関連キーワード
ゆで豚 うどん 肉うどん おろし ポン酢 ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂くゆで豚うどん
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2023/08/04 13:28
    ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂く豚肉うどん
    簡単にササっとできて美味しかったです!夏っぽくていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る