海苔とワサビのツルッとやまかけ/とろろ&たまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 味付け海苔 2枚
- やまいも(すり下ろし) 1/4カップ
- 卵 1個
- ワサビ(チューブ) 小さじ1/3
- ■タレ
- しょう油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
●ごはんを器に盛る。
●味付け海苔をのせる。 -
2
●山芋の皮を除き、おろし器ですりおろし、加える。
●卵を割り入れる。 -
3
●刻み海苔をかける。
●ワサビをのせる。
●合わせタレをまわしかけて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BistroMiTi R
ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です!
(みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)