カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
じゃがばた
じゃがばた
子供向けに優しい味です。

材料(2歳児5人分)

  • 2合
  • ※バター 10g
  • ※カレー粉 小さじ1/3
  • ※塩 小さじ1/2
  • 【混ぜ込み具】
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 小さめ 1/2個
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、※まーくのざいりょうをいれ、水を2合ぶんいれよく混ぜ、炊飯します。
    型抜きする場合は、気持ち少なめに水加減します。
  2. 2 耐熱容器に具の材料を入れ、ふんわりラップし600wで3分加熱。
    湯気に気をつけてラップを外し、ひき肉のだまをなくすようよく混ぜ合わせます。
  3. 3 野菜がまた硬いようなら再び600Wで2分ずつ加熱し、野菜が柔らかくなるまで繰り返します。
  4. 4 ごはんの炊飯ができたら、レンジ加熱した具を混ぜてできあがり。

きっかけ

カレー味は子どもたちにも好評なので。

おいしくなるコツ

野菜、ひき肉はお好みで加減してください。 写真は付け合せと彩りに、大根と人参を型抜きしたものを薄いコンソメスープで煮たものとパセリを加えました。

  • レシピID:1210018337
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)カレー粉カレーピラフ
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る