お鍋の〆にも●鶏むね肉と白菜の赤味噌雑炊 レシピ・作り方

お鍋の〆にも●鶏むね肉と白菜の赤味噌雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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鍋の素にあかみそを加えた出汁汁で作る雑炊です。なべの〆にも。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切る。
    □白菜をザク切りにする。
    □鍋に出汁をあわせて、沸かす。
  2. 2 ●白菜を入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
  3. 3 ●ごはんを入れる。
    ●ふたをして3分程煮る。
  4. 4 ●溶き卵を入れる。
    ●フタをして2分ほど蒸す。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●お鍋の〆にもなる雑炊

おいしくなるコツ

●赤味噌の分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210017979
  • 公開日:2020/12/26
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