鶏もも肉のソテー●トマト豆乳クリームソース レシピ・作り方

鶏もも肉のソテー●トマト豆乳クリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
プチトマトと豆乳でできるトマトクリームソースのソテーです。鶏もも肉を使用しています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □鶏肉を一口大に切りる。
    □プチトマトを半分に切る。
    ●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
    ●鶏肉を皮面から入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フタをして約3分焼く。
  2. 2 ●肉を裏返し、プチトマト、白ワイン、白だしを加える。
    ●フタをして約4分、蒸し焼きにする。
  3. 3 ●バター、豆乳をくわえる。
    ●ソースがフツフツと沸いてきたら火から降ろす。
  4. 4 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●プチトマトと豆乳でつくるトマトクリームソースのソテーレシピ。

おいしくなるコツ

●鶏肉を両面蒸し焼きで火をとおしていく感じです。 ●ソースは完全に沸くまえに、火から降ろします。

  • レシピID:1210017901
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食豆乳
関連キーワード
鶏もも肉 ソテー プチトマト 豆乳
料理名
鶏もも肉のソテー●トマト豆乳クリームソース
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る