鶏もも肉のソテー●トマト豆乳クリームソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を一口大に切りる。
□プチトマトを半分に切る。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める。
●鶏肉を皮面から入れ、塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをして約3分焼く。 -
2
●肉を裏返し、プチトマト、白ワイン、白だしを加える。
●フタをして約4分、蒸し焼きにする。 -
3
●バター、豆乳をくわえる。
●ソースがフツフツと沸いてきたら火から降ろす。 - 4 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●プチトマトと豆乳でつくるトマトクリームソースのソテーレシピ。
おいしくなるコツ
●鶏肉を両面蒸し焼きで火をとおしていく感じです。 ●ソースは完全に沸くまえに、火から降ろします。
- レシピID:1210017901
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません