プチッと鍋●鶏肉とごろっと野菜のとんこつ豆乳鍋 レシピ・作り方

プチッと鍋●鶏肉とごろっと野菜のとんこつ豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
市販の鍋の素をベースに使い、豆乳のコクでしあげる鍋です。モチも加えるボリューム感のある鍋仕様です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鶏肉を一口大に切る。
    ●白菜、水菜をザク切りに、エリンギを斜め切りにする。
    ●ニンジンと大根(表皮を除き)を短冊切りにする。
    ●ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。
  2. 2 ●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●エリンギ、ニンジン、大根、ジャガイモを入れる。
    ●鶏肉を入れる。(野菜のすき間に入れると、肉同士がくっつきにくいです)
  3. 3 ●フタをして15分ほど煮る。
    ●モチをのせる。
    ●フタをして6分程煮る。
  4. 4 ●豆乳をまわしかける。
    ●水菜をのせ、2分煮てできあがり。

きっかけ

●コクを感じられるお鍋レシピ。

おいしくなるコツ

●とろけるチーズを1/4カップほど加えるとさらに濃厚になります。

  • レシピID:1210017804
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋鶏むね肉寄せ鍋
関連キーワード
濃厚鍋 餅入りレシピ 鶏鍋 プチッと鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る