プチッと鍋●鶏肉とごろっと野菜のとんこつ豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●鶏肉を一口大に切る。
●白菜、水菜をザク切りに、エリンギを斜め切りにする。
●ニンジンと大根(表皮を除き)を短冊切りにする。
●ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。 -
2
●鍋に出し汁をあわあせ、沸かす。
●白菜を入れる。
●エリンギ、ニンジン、大根、ジャガイモを入れる。
●鶏肉を入れる。(野菜のすき間に入れると、肉同士がくっつきにくいです) -
3
●フタをして15分ほど煮る。
●モチをのせる。
●フタをして6分程煮る。 -
4
●豆乳をまわしかける。
●水菜をのせ、2分煮てできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません