【簡単】豚肉ともやしのトロトロ中華煮 レシピ・作り方

【簡単】豚肉ともやしのトロトロ中華煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミィ888
ミィ888
ボリュームたっぷり‼
炭水化物抜きダイエットに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参→もやしの順に入れて炒める、
  3. 3 豚肉に火が通ったら●を入れて蓋をし、5〜10分煮る。(人参が柔らかくなればOK)
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

炭水化物抜きのご飯にしたかったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、ある程度のトロミはつきます。 水溶き片栗粉はお好みで(*´艸`)

  • レシピID:1210017380
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めロカボ ダイエット簡単豚肉料理その他の豚肉もやし
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る