【簡単】豚肉ともやしのトロトロ中華煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。人参は短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参→もやしの順に入れて炒める、
- 3 豚肉に火が通ったら●を入れて蓋をし、5〜10分煮る。(人参が柔らかくなればOK)
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。
きっかけ
炭水化物抜きのご飯にしたかったので。
おいしくなるコツ
あらかじめ豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、ある程度のトロミはつきます。 水溶き片栗粉はお好みで(*´艸`)
- レシピID:1210017380
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭水化物抜きダイエットに◎