夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

夏野菜の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
ゴーヤ、ナスの浅漬けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りわたをくり抜き、3mmの厚さにスライスする
  2. 2 ナスは小口切りにする
  3. 3 ◎をジップロックにいれ、1.2を入れて揉み冷蔵庫で2時間たてば完成

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

ゴーヤは少し苦いので、苦味が苦手な方は少し酢を入れるといいですよ

  • レシピID:1210016941
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたしゴーヤサラダ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る