鶏もも肉☆塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏もも肉☆塩レモン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
鶏もも肉を『焼肉ザパンチの塩だれの素』で炒めて『瀬戸内グリーンレモン果汁100%』を食べる前にかけて、すっぱ旨いおつまみ!!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 焼肉ザパンチ(塩だれの素) 大1
  • 料理酒 大1
  • 瀬戸内グリーンレモン果汁100% 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ひと口大に切った鶏もも肉に焼肉ザパンチを絡めます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を加えて、中火にして①を炒めます。
    8割程度火が通ったら料理酒を加えて蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に盛り付けて、瀬戸内グリーンレモン果汁100%を加えてお召し上がり下さい。
  4. 4 【使用したモノ】
    『焼肉ザパンチ』と『瀬戸内グリーンレモン果汁100%』です。

きっかけ

家にあった『焼肉ザパンチ』と『瀬戸内グリーンレモン果汁100%』を使っておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

②では、料理酒を加えて蒸し焼きにすることで、ジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1210016364
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ鶏もも肉フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
鶏もも肉 レモン果汁 塩レモン おつまみ
料理名
鶏もも肉☆塩レモン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る