簡単*ワインに合う鯛とアサリのアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単*ワインに合う鯛とアサリのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
ぽんはるぽん
ぽんはるぽん
見栄えもよく、おもてなしにも✨簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにしする。あさりは砂抜きしておく。
  2. 2 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて火にかけ、弱火で香りが出るまで熱する
  3. 3 鯛を入れて中火にし、両面軽く焼き色がつくように焼く
  4. 4 あさり、プチトマトを入れ、白ワイン、水を加えて蓋を閉める。
  5. 5 15分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を開けて、スープをスプーンで鯛に回しかけながら味を染み込ませる
  7. 7 煮汁が半量くらいになったら塩で味を整えて完成

きっかけ

鯛が安く手に入ったので❤️

おいしくなるコツ

特にありません✨あさりの砂抜きだけはしっかりと。

  • レシピID:1210016125
  • 公開日:2020/07/28
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