♡簡単おいしい♡白菜ともやしの肉野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさのざく切り、にんにくを薄くスライスする。
- 2 白菜は4分、もやしは2分、レンジでチンして、ザルで水気をきる。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。にんにくからパチパチと音がしたら、挽き肉を炒める。
- 4 挽き肉の色が変わってパラパラになったら、塩・こしょうをふる。
- 5 白菜、もやし、しょうゆ、中華だしを加え、全体を混ぜ合わせる。こしょうを振って、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません