♡簡単おいしい♡白菜ともやしの肉野菜炒め♡ レシピ・作り方

♡簡単おいしい♡白菜ともやしの肉野菜炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
白菜をザクザク切ってすぐ作れる、簡単でボリュームのあるおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさのざく切り、にんにくを薄くスライスする。
  2. 2 白菜は4分、もやしは2分、レンジでチンして、ザルで水気をきる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。にんにくからパチパチと音がしたら、挽き肉を炒める。
  4. 4 挽き肉の色が変わってパラパラになったら、塩・こしょうをふる。
  5. 5 白菜、もやし、しょうゆ、中華だしを加え、全体を混ぜ合わせる。こしょうを振って、出来上がり!

きっかけ

白菜をザクザク切ってすぐ作れる、簡単でボリュームのあるおかずです♪

  • レシピID:1210015477
  • 公開日:2020/06/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め合い挽き肉牛ひき肉豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る