ハッシュド・ポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- うで肉 150
- ハッシュドビーフのルー 70g
- 水 400g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は一口サイズの切り、新玉ねぎは薄切りにする
- 2 新玉ねぎがしんなりするまで炒めたあと、豚肉も炒める
- 3 炒めたところに水を加えて15分ほど煮込む。アクが出たら、アクを取る。
- 4 火を止めてルーをいれ、ルーが溶けたら5分ほど混ぜてながら煮込む
きっかけ
新玉ねぎの季節になり、うで肉が安かったので。
おいしくなるコツ
うで肉は炒め切らず、軽く火が通るぐらいにしておくと、煮込んだ時も柔らかい状態で仕上がる。
- レシピID:1210014988
- 公開日:2020/04/30
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- カテゴリ
- ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)
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ずぼらった2021/12/01 06:33ごちそうさまでした♪