タケノコ・フキ・ゼンマイ・椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

タケノコ・フキ・ゼンマイ・椎茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
higuma*
higuma*
春を感じるタケノコ・フキ・ゼンマイ・椎茸の炊き込みご飯のレシピです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タケノコ・フキ・ゼンマイ・干し椎茸を一口サイズにカットする
  2. 2 炊飯器に米・醤油・みりん・酒・ほんだしを入れまぜる。
  3. 3 一口サイズに切ったタケノコ・フキ・ゼンマイ・干し椎茸・水を加え炊飯器で炊く。
  4. 4 炊き上がったら全体をひと混ぜしたら完成、

きっかけ

タケノコやフキやゼンマイをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

具はたっぷり入れると出汁がでて美味しいです

  • レシピID:1210014860
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこふきぜんまいその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る