さつまいものポタージュ レシピ・作り方

さつまいものポタージュ
  • 5分以内
  • 300円前後
higuma*
higuma*
体が温まるさつまいものポタージュのレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りに、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 さつまいもと玉ねぎを電子レンジ600Wで3分加熱する
  3. 3 さつまいもと玉ねぎ、牛乳をミキサーにかける
  4. 4 ミキサーの中身と水、塩、胡椒、コンソメを鍋に入れ加熱し、沸騰したら火を止める

きっかけ

朝ごはん用に簡単に作れるパンに合うスープを考えました

おいしくなるコツ

さつまいもと玉ねぎは電子レンジで加熱してからミキサーにかけると滑らかになりやすいです

  • レシピID:1210021419
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ玉ねぎその他のスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る