豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
生姜チューブを使用したすぐに作れる豚肉のしょうが焼きのレシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を入れて中火で炒める。
  2. 2 全体的に色が変わったら、醤油、みりん、砂糖を加えて弱火で3分ほど加熱する
  3. 3 仕上げに生姜チューブを加えてあえて完成。

きっかけ

時間がない時にすぐに作れるしょうが焼きのレシピを考えました

おいしくなるコツ

豚肉は少し焼き目がつくまで炒めると美味しいです

  • レシピID:1210021499
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • totoga
    totoga
    2021/09/12 22:12
    豚肉のしょうが焼き
    やってみました
  • るー5
    るー5
    2021/09/04 07:14
    豚肉のしょうが焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る