きのことブロッコリーのバル風炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 しめじ、えのき茸は石づきを落として食べやすいよう手でさく。エリンギは斜めの薄切り。
-
2
ブロッコリーは
食べやすいように
カット。さっと洗って塩少々し、耐熱皿にラップをかけて
電子レンジ600wで
1分加熱 -
3
ベーコンは厚さ1㎝カット。
にんにくは芽を除き潰す。鷹の爪は種を除く。アンチョビはみじん切り。 - 4 冷たいフライパンにオリーブオイル小2と手順(3)を加えて弱火で香りだし。
- 5 にんにく、アンチョビの香りがしたら、手順(1)(2)を加えしんなりするまで炒めたら完成。
きっかけ
大好きなアンチョビを使用した お酒が進む【バル風】のオシャレな おつまみレシピです♪ 簡単でアレンジもしやすいので、ちょっとした おもてなし料理にも良く作ります。
おいしくなるコツ
ビタミンCやカロテンが豊富で美容効果や ダイエット効果があると言われているブロッコリーアクセントにアンチョビと相性の良いキノコをっぷりと使用しました。盛り付けるとオシャレになります♪
- レシピID:1210014852
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オシャレだけど簡単な一品です♪
*アンチョビも加えてお酒のお供にピッタリ。