簡単 旨味たっぷり合挽き肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも人参は大きめの乱切り。玉ねぎはくし形あさつきは小口切り。合挽き肉に塩、胡椒をふります。
- 2 鍋に水分の出やすい。玉ねぎ→人参→じゃがいも→合挽き肉の順番にのせます。
-
3
Aの調味料を加えて沸くまで中火。
沸いたら弱火で約10分前後。
柔らかくなったら
最後にふり、醤油小1/2で香り出し。 -
4
合挽き肉を使用しているので上からお肉の旨味が全体にいきわたります。
お皿に盛り付けてあさつきを散らしたら完成。
最後に黒胡椒もふると
アクセントになります。
きっかけ
定番の料理である肉じゃがを野菜本来の旨味を 味わえるようにと 無水調理で、できる方法を考えまた、 程コスパでアレンジもしやすいようにしました。
- レシピID:1210009216
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに合挽き肉を使用しているので底コスパでアレンジもしやすいです。