しっとりむね肉のごまネギたっぷり~バンバンジー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉に料理酒を両面かけておく。
生姜、すりごま、しょうゆ、さとう、酢、練りごま、味噌、ごま油をよく混ぜる。 -
2
フタつき中なべに、水を8割入れ塩ひとつかみ入れ中火にかける。
ネギを粗くみじん切りする。 - 3 1/3のネギをゴマだれに入れてまぜる。
- 4 強火でボコボコとしっかり沸騰したら、鶏むね肉をそっと鍋に入れフタをして、1分したら、すぐ火を止め30分おく。
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5
大きめの器に鶏むね肉を取り出し15分ほど冷ましておく。
そぎ切りしてお皿にのせ~ゴマだれをかけ、残りのネギを盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉を低温で調理するとしっとりしてとっても美味しいんです~その中でもバンバンジ-がオススメです!
おいしくなるコツ
鶏むね肉は新鮮なものをつかって下さいね~ 大きいむね肉はゆで時間10分長めに、重ならないようにゆでて下さいね~冷ます間も鶏むね肉に予熱がはいっておいしくなってますよ~とっても簡単です。
- レシピID:1210014667
- 公開日:2020/04/03
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