ほうれん草の味噌マヨあえ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水と塩ひとつまみを入れ沸騰したら、ほうれん草を入れる。中火で蓋をし2分茹でて皿にとり冷ます。
- 2 冷めたほうれん草を搾り、水気をきる。
- 3 ほうれん草を2㎝に切る。
- 4 味噌、ヨーグルト、マヨネーズ、さとうをよく混ぜ、盛り付けたほうれん草にかける。最後にごまをふる。
きっかけ
みそを使い野菜を美味しく食べたいな~と思い考えました。ほうれん草とみそマヨソースがよく合いますよ。
おいしくなるコツ
味噌とこちらも発酵食品のヨーグルトを合わせてコクと旨みがアップしてますよ。ほうれん草は茹ですぎないのがポイントです。よくまぜて食べてくださいね。
- レシピID:1210014458
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません