鶏むね肉と白菜とえのきのバター醤油 レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜とえのきのバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
バター醤油味が染み込んだえのきが、良いアクセントになっています♪

材料(約2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 白菜 2枚
  • えのき 40g
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 ふたつまみ程度
  • バター 60g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉と白菜は一口大、えのきは2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉に火を通し、酒、塩胡椒を入れる。
  3. 3 白菜、えのきを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら醤油とバターを加えて、えのきにしっかり味が染み込ませるように炒めたら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉の歯応えが好きで、メイン料理に作りました。

  • レシピID:1210014160
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理白菜しょうゆえのき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る