薄ピンクが可愛い♡梅と海苔バター混ぜごはん レシピ・作り方

薄ピンクが可愛い♡梅と海苔バター混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
梅の酸っぱさとバターのまろやかさが意外とよく合います♪

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 梅干し 2分の1個
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • バター 10g
  • 白炒りごま ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 梅干しはみじん切りにする。
  2. 2 バターをレンジで10秒程加熱して溶かし、海苔の佃煮と混ぜる。
  3. 3 ご飯に1、2、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ、白炒りごまをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

白ご飯ではなく、手軽に彩りの綺麗な混ぜご飯にしたくて考えました。

  • レシピID:1210014135
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごま油海苔梅干しその他のごはん料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る