豚バラ大根のピリ辛バター炒め レシピ・作り方

豚バラ大根のピリ辛バター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ピリッと大根とバターのコクがたまらないおかずです♪

材料(約2人分)

  • 大根 200g
  • 豚バラ肉 100g
  • バター 40g
  • 醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子 10振り程度
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を5ミリ厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、大根も入れてよく炒める。
  3. 3 大根が透き通ったら、醤油とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
  4. 4 七味唐辛子をふってサッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

大根とバターの組み合わせが美味しくて作りました。

  • レシピID:1210014086
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆとうがらし・葉唐辛子豚バラ大根豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る