小松菜と豚肉のサッとめんつゆ炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のサッとめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
豚肉に小麦粉をまぶして、肉の旨味を閉じ込めるのポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをする。小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、小松菜とみりん、酒を入れて水分をとばすように炒める。
  3. 3 めんつゆを入れ、さらに煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

時短でお肉と野菜を手軽に食べられるメイン料理として考えました。

  • レシピID:1210013796
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理めんつゆ簡単豚肉料理豚バラ肉小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る