お揚げと小松菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

お揚げと小松菜のめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
味付けはシンプルにめんつゆだけで♪とても簡単!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一口大の短冊切りにする。小松菜は5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、油揚げを香ばしく焼く。
  3. 3 油揚げが少しパリッとしたら、小松菜、めんつゆを入れ、さっと絡めたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので、副菜として考えました。

おいしくなるコツ

小松菜はすぐにしんなりするので、あまり炒めすぎないようにする。

  • レシピID:1210013514
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油油揚げめんつゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る