大根フライ レシピ・作り方

大根フライ
  • 約15分
  • 100円以下
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
ポテトフライも良いけど、大根フライも美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を180°に温めておく。
  2. 2 大根を好きな大きさに切り、袋に入れます。
  3. 3 片栗粉・塩コショウを入れて振りしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 温めておいた油で揚げていきます。3〜4分程度。
  5. 5 揚がったら塩コショウで味の調整をしたら完成です。

きっかけ

きっかけ 大根の大量消費するために。 コツ カラッと揚げること。 水分でベチャベチャなりやすいためすぐ食べることをオススメします。

  • レシピID:1210011848
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る