ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
安い豚小間切れで美味くてご飯がすすむポークチャップができちゃいます。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少量
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○ウスターソース 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、小麦粉・塩コショウにまぶした豚肉を入れ、中火で軽く炒める。
  2. 2 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  3. 3 ○の材料を加えて全体的に混ぜる炒めたら完成です。

きっかけ

きっかけ ハンバーグソースを作る時の要領で作ってみたら美味しくできました。 コツ 豚肉を炒める前に小麦粉をまぶすと柔らかくなります。

  • レシピID:1210011893
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/04/23 10:12
    ポークチャップ
    みりんを入れることで、まろやかな味になりますね。食欲をそそり、ばくばくといただくことができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る