ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、小麦粉・塩コショウにまぶした豚肉を入れ、中火で軽く炒める。
- 2 玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 3 ○の材料を加えて全体的に混ぜる炒めたら完成です。
きっかけ
きっかけ ハンバーグソースを作る時の要領で作ってみたら美味しくできました。 コツ 豚肉を炒める前に小麦粉をまぶすと柔らかくなります。
- レシピID:1210011893
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/04/23 10:12みりんを入れることで、まろやかな味になりますね。食欲をそそり、ばくばくといただくことができました♪