アヒージョ レシピ・作り方

アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
きてぃーちゃん
きてぃーちゃん
おしゃれなアヒージョ!おもてなしにどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき好きな大きさに切りレンジで2〜3分チンしておく。
  2. 2 エビは殻をむき、背ワタをとって片栗粉に少しの水を入れ軽くもみ洗いすると汚れがとれます。しっかりペーパーで水気を切る。
  3. 3 明太子は好きな大きさに切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・輪切りにした鷹の爪を入れ火にかける。
  5. 5 温まったら再び火をとめ、じゃがいも・エビ・プチトマト・明太子を入れ、火をつける。弱火で炒めていく。
  6. 6 全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

きっかけ おしゃれで簡単なものが作りたくて。 コツ 油がとぶのでじっくり弱火で炒めること。

  • レシピID:1210011981
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョおもてなしもう一品簡単おもてなし料理むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る