アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき好きな大きさに切りレンジで2〜3分チンしておく。
- 2 エビは殻をむき、背ワタをとって片栗粉に少しの水を入れ軽くもみ洗いすると汚れがとれます。しっかりペーパーで水気を切る。
- 3 明太子は好きな大きさに切っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・輪切りにした鷹の爪を入れ火にかける。
- 5 温まったら再び火をとめ、じゃがいも・エビ・プチトマト・明太子を入れ、火をつける。弱火で炒めていく。
- 6 全体に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません